Stratos => Principiantes => Mensaje iniciado por: Jove Chiere en 15 de Noviembre de 2006, 03:06:24 am

Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Jove Chiere en 15 de Noviembre de 2006, 03:06:24 am
Comienza el GIMOVJ (Grupo de Iniciación al Modelado Orientado a VideoJuegos) con el primer video tutorial (de unos 9 min.) que nos habla sobre la configuración correcta de Wings3D para comenzar a modelar.

Tenéis la posibilidad de verlo en Youtube (http://www.youtube.com/watch?v=zh39I0h9A0E) (que se ve pequeño) o descargarlo en formato Divx a 800x600 desde la web del curso (http://gimovj.grafosyakuza.com/) (que es algo lenta).
Como vereis no es gran cosa, pero a de haber un comienzo orientativo...

La web tambien proximamente sufrira alguna mejoras.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Vilshofen en 15 de Noviembre de 2006, 10:43:13 am
Gracias Jove!   :wink:
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: yens en 15 de Noviembre de 2006, 01:27:39 pm
Ya he visto el tutorial y configurado las cosas! Una sugerencia Jove, algunos terminos como quad todavía no los entiendo, por el resto perfecto y esperando con ansias el siguiente!
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: tewe76 en 15 de Noviembre de 2006, 02:08:55 pm
Pues a riesgo de equivocarme, un Quad son dos triángulos alineados y que comparten 2 vértices, que forman una cara de cuatro lados. Qué mal me he explicado, ¿verdad?  :roll:
Un ejemplo: si creas un cubo en cualquier editor 3D, tendrás un objeto con 6 caras pero 12 triángulos. Pues un quad es cada una de esas 6 caras.
A ver si con ésto me he explicado mejor ;)
Por cierto Jove, yo no me he apuntado "oficialmente" al curso, pero creo que lo voy a seguir de pé a pá, así que muchas gracias por compartir tus conocimientos.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Zaelsius en 15 de Noviembre de 2006, 07:51:46 pm
Viendo el tuto : )
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Mars Attacks en 15 de Noviembre de 2006, 09:53:03 pm
Al hilo de lo que dice tewe76, podrías aprovechar para hacer una sección de "diccionario de términos" y explicar los que la gente no entienda. Como, por ejemplo, quad.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Fenris78 en 15 de Noviembre de 2006, 11:39:26 pm
Lo del glosario vendria estupendo.

Me acabo de ver el tutorial, muy muy clarito, asi da gusto. Gracias Jove. :D
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Jove Chiere en 16 de Noviembre de 2006, 04:45:15 am
Aprovechar ahora que es fácil, ya veremos dentro de unas semanas.  :twisted:

Lo del grosarios ya es mucho para mi... Yo iré explicando bien clarito todo lo que vaya dando, prefiero ir despacio pero que se aprenda como dios manda.

Quad: Cara con 4 vértices (no tiene porque ser un cuadrado, aunque es la forma mas común). :roll:

Hasta el sábado... :wink:
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: lord_taran en 16 de Noviembre de 2006, 02:55:17 pm
Una cosita para linuxeros: por si no os habéis fijado la versión que usa Jove para el tutorial es la 0.98.35, es decir, la versión en desarrollo... vamos, que en los repositorios, al menos en los de Edgy, no está. Pero en la web de Wings 3D están los binarios, no hay que compilar nada y no da ningún problema ;)
Título: Wings 3d en Ubuntu Edgy Eft
Publicado por: rubensa en 16 de Noviembre de 2006, 03:46:35 pm
Pues nada, que por si alguno utiliza este sistema operativo (como es mi caso) e intenta instalar el Wings3D desde los almacenes (repositorios, si hacemos una mala traducción  :P ) de Ubuntu verá que luego no le funciona.

La solución la tenéis en uno de los comentarios al informe de errores correspondiente de https://launchpad.net/distros/ubuntu/+source/erlang/+bug/62145.

Resulta que hay un problema con el paquete "libsdl-erlang" que vieje en Ubuntu junto con el Wings3D.  La solución es descargase una versión más reciente que tenemos disponible y empaquetada para Debian y que podemos bajarnos desde http://packages.debian.org/unstable/libs/libsdl-erlang e instalarla en nuestro Ubuntu sin ningún problema.

Una vez instalada la nueva versión del paquete de "libsdl-erlang", el Wings3D ya arrancará y funcionará correctamente.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Jove Chiere en 16 de Noviembre de 2006, 04:41:24 pm
Gracias por las aclaraciones de LordTaran y por la rapida solucion de Rubensa en su primer mensaje de esta comunidad (seras recordado amigo).

El tema de usar la version de desarrollo, esque aunque no siendo la oficial, se a demostrado muy estable y aporta unos avances en wings3D que usando la anterior yo hecho en falta.

P.D: Ten cuidado con el Hotlink de tu host Rubensa...
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Harko en 16 de Noviembre de 2006, 05:45:03 pm
Cita de: "Jove"
(seras recordado amigo).


Sobretodo con avatars como ese XD :lol:

Bueno, voy a ponerme con el tutorial a ver como ta.

Harko.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: MA]Mestre en 16 de Noviembre de 2006, 09:53:20 pm
Thanks Jove.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: DioxCorp en 19 de Noviembre de 2006, 01:05:35 am
impaciente esperando el 2º capitulo

si alguien se anima esotoy en el TS
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Worvast en 19 de Noviembre de 2006, 02:16:55 am
Pongo aquí el problema que me ha surgido por que es el que me ha venido mas a mano ^^U

El tema es que cuando instala el Wings 3D hay un montón de letras que no aparecen, osea, en la barra de herramientas, hay muchas palabras que no aparecen, misteriosamente siempre es el primer grupo de palabras hasta que llegas a la primera linea, y si es "desplegable" para que salgan otras opciones desde una elección la primera es la que no se ve.

Para explicarme mejor (que creo que ha quedado medio lío):

Abro Wings 3D, arriba en la barra de herramientas (File, edit, View, select, ....) clickeo en Tools y las dos primeras palabras no se me ven (solo el fondo), si pongo encima (como si las viera) el ratón, me aparece otro desplegable a un lado con la primera palabra "borrada" pero seleccionable claro, y abajo las demás (X, Y, Z, Radial X,....)

A ver que hago :S

Bye
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: DioxCorp en 19 de Noviembre de 2006, 02:22:56 am
A ver. ke te a pasado. puede ke allas instalado la beta y desde tu pc no funcione correctamente...a mi no me a dado nungun fallo. otro problema que tengas es directamente don el direc-draw del windows o la X.org en caso de linux.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Worvast en 20 de Noviembre de 2006, 11:45:35 pm
Pues en Widows XP Pro SP2 me pasa lo siguiente, en todas las ventanas las primeras palabras me pasa lo mismo, no están:

http://img137.imageshack.us/img137/9160/dibujocn3.jpg


A ver como lo soluciono  :?


Bye
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: DioxCorp en 21 de Noviembre de 2006, 12:42:33 am
uff pos ni idea.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: karurosu00 en 21 de Noviembre de 2006, 07:22:20 am
gracias jove.
estoy ancioso por tomar el curso :D
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Jove Chiere en 21 de Noviembre de 2006, 03:44:56 pm
Cita de: "Worvast"
Pues en Widows XP Pro SP2 me pasa lo siguiente, en todas las ventanas las primeras palabras me pasa lo mismo, no están:
http://img137.imageshack.us/img137/9160/dibujocn3.jpg
A ver como lo soluciono  :?
Bye

Worvast, ese error ya lo vi antes, y creo que el problema es de la version de los drives de tu grafica... (que facil es echarle la culpa a los demas).

Igualmente en "Preferencias->Misc" tienes unas opciones para solucionar problemas, y uno es muy parecido a ese error tuyo.

(http://www.grafosyakuza.com/temp/pref.jpg)
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: Worvast en 21 de Noviembre de 2006, 05:00:29 pm
El problema es que hasta seleccionando el recuadro con mi problema, dándole a aceptar, comprobar que estaba marcado de nuevo, cerrar y abrir el Wing 3D de nuevo, comprobar que aún seguía marcado, después de todo eso, aún siguen sin aparecerme :S


Bye
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: donald en 21 de Noviembre de 2006, 06:11:11 pm
tienes ati o nvidia? durante bastante tiempo, daba marrón con ciertas ati el wings...pero creo que normalmente era actualizar los drivers...

A veces hay que tocar algún setting en propiedades de pantalla de tu windows, en la pestaña avanzada de tu nvidia o ati.

Nvidia suele ir bien, en cualquier caso...

edit---texto elminado--  opsa, ya te lo ha dicho jove
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: donald en 21 de Noviembre de 2006, 06:13:33 pm
en workarounds, marca esa opción, será eso, como te dice jove.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: donald en 21 de Noviembre de 2006, 06:15:38 pm
vale, tampoco había leído tu post.

tengo el día tonto.

Pues va a ser de dirivers o tocar y probar distintos settings de tu tarjeta en propiedades de pantalla.

A mí me va bien siempre wings en las muchas máquinas en que lo he usado...Aunque casi siempre uso nvidia. Que yo sepa, wings usa sdl y opengl, pero no estoy muy seguro, porque yo lo conozco solo como usuario super cañero que soy.
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: DarKraZY en 25 de Noviembre de 2006, 07:01:33 pm
Worvast yo tenía el mismo problema, en la FAQ de la página oficial tienes, en mi caso, la solución http://p212.ezboard.com/fnendowingsmiraifrm14.showMessage?topicID=65.topic

PD: Yo tengo una tarjeta Intel integrada en placa.

Por si alguien no sabe inglés, viene a decir que cambiemos el valor Alpha en los colores de la configuración. Tienes que ir a Edit->Preferences, pulsar la pestaña User Interface y cambiar los valores alpha de  Menu Background y Dialog Background.

Un saludo!
Título: [GIMOVJ] 00 - Configuracion de Wings3D
Publicado por: tewe76 en 26 de Noviembre de 2006, 08:55:15 pm
Hey, ¡pues sí que es verdad! Solucionado :)
Por cierto "cambiar los valores alpha de Menu Background y Dialog Background. " significa ponerlos a 0.9, por ejemplo. Si lo ponéis a 0 os hará un efecto extraño ;)

Gracias DarKraZY